В Горельском интернате детям будут преподавать азы различных профессий


Стать профессионалом своего дела можно даже с ограниченными возможностями здоровья. Теперь выпускники Горельской школы-интерната будут получать начальные профессиональные навыки на совершенно новом оборудовании.

В августе 2017 года Тамбовская область стала участником проекта по созданию условий допрофессиональной подготовки для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Проект финансируется за счет фонда поддержки детей и будет реализовываться до конца 2018 года.

Ольга Юдина, директор Горельской школы-интерната для учащихся с ограниченными возможностями здоровья:

«В рамках данного плана нашему учреждению предстоит пройти через несколько этапов. На семнадцатый год у нас запланировано приобретение оборудования и создание нескольких мастерских для допрофессиональной и профессиональной подготовки наших детей».

В Горельской школе-интернате уже оборудованы слесарная и столярная мастерские, а также кабинет штукатурного дела. На будущий год запланировано полное переоборудование швейной мастерской. Теперь, выходя из стен интерната, дети будут иметь базовые знания по определенной специальности и в дальнейшем смогут получить полное профессиональное образование.


Павел Филатов, Николай Иванов, Наталья Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top