Тамбовских спортсменов ждут тренировки олимпийского уровня


Усилить спортивные резервы – вопрос, который остро стоит на повестке дня в регионе. Представители всех спортивных федераций Тамбовской области собрались вместе для разработки стратегии, позволяющей нашим спортсменам пополнить ряды отечественных сборных.

Из Тамбовской области в сборные страны по олимпийским видам спорта входят только тринадцать человек. Поэтому перед спортивными функционерами поставлена вполне конкретная задача.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области:

«Большое вложение средств, соответственно, требует такой же адекватной отдачи. У нас должно увеличиваться количество спортсменов, которые входят в различные сборные команды Российской Федерации. Мы рассчитываем, что наши спортсмены должны завоевывать более высокие по своей значимости медали».

На учебно-тренировочную работу и спортивные мероприятия в 2017 году в области было выделено почти 22,5 миллиона рублей. Построен Центр единоборств. В скором времени пройдет модернизация системы, которая изменит программу подготовки будущих чемпионов. Все учреждения разделят по целям их деятельности. Для подготовки олимпийского резерва спортивные учреждения перейдут из ведения управления образования в ведение управления физической культуры и спорта.


Олег Рожков, Лев Сухоруков, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top