Несмотря на повышение цен, количество пациентов в детской больнице прибавилось


В консультативной поликлинике Тамбовской областной детской клинической больницы тарифы на оказание платных услуг повысились почти вдвое. В связи с этим управление здравоохранения области провело проверку.

Оказывается, все дело в борьбе за кадры. Многие врачи предпочитают подработать в свободное время в частных медцентрах, где платят больше, чем в государственных клиниках. Сохранить ценных специалистов и обеспечить им достойный заработок в областной детской больнице решили за счет повышения стоимости платных услуг.

Владимир Виницкий, главный врач областной детской клинической больницы:

«Мы пошли на то, чтобы увеличить тариф в часть заработной платы врачей и перевести все платные услуги консультативной поликлиники в выходные дни, чтобы они в свободное от работы время, не в рабочие дни, оказывали платные услуги, тем самым, получали достойную заработную плату. И больные, естественно, от этого только выигрывают».

В сложившейся ситуации есть свои плюсы, ведь платные услуги в поликлинике теперь оказываются по субботам. Многим родителям не нужно отпрашиваться с работы, получать направление и ждать очереди, чтобы попасть на прием. За последний месяц замечен приток пациентов.

В управлении здравоохранения области подчеркивают, что речь идет исключительно о платных услугах, которые оказываются исключительно по желанию пациента. Их стоимость в областной детской больнице не менялась несколько лет. Сейчас она приведена в соответствие с теми расценками, которые действуют в частных медцентрах.

Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения Тамбовской области:

«Управлением здравоохранения области сейчас изучается данная проблема. Мы рассмотрим ее очень тщательно и найдем механизмы для того, чтобы снизить тарифы на платные услуги, но не снижая оплаты труда врачей».

В условиях тяжелой конкуренции приходится идти на компромисс. Новые тарифы позволят удержать лучших врачей в бюджетных клиниках.


Павел Юрасов, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top