Тамбовских школьников научат инвестировать деньги в золото


Как инвестировать в золото и планировать личный бюджет. Ученики некоторых тамбовских школ на это вопрос ответят без проблем. Они изучают курс финансовой грамотности. В скором времени еще несколько учебных заведений начнут рассказывать детям, как правильно обращаться с деньгами и куда их лучше вкладывать.

Сегодня управление образования Тамбовской области и Банк России заключили соглашение, согласно которому в нескольких школах Тамбова появится новый предмет. Пока в пилотном проекте 6 школ, которые добровольно вызвались внедрить курс. В дальнейшем его планируется вводить чуть ли не в каждом образовательном учреждении.

Татьяна Котельникова, начальник управления образования Тамбовской области:

«Финансовая грамотность, на наш взгляд, является чрезвычайно актуальной. Умение работать с финансами, формировать семейный бюджет, планировать свое будущее, управлять потоками финансовыми даже внутри семьи – это те практические компетенции, которые в обычной жизни очень важны».

Для запуска такого сложного и обширного курса необходимо подготовить учителей. Для них будут проведены лекции и семинары. Кроме того, Центробанк создал специальный учебно-методический комплект, который включает в себя всю необходимую информацию.

Лидия Крюкова, заместитель управляющего отделением Банка России по Тамбовской области:

«Он одобрен Банком России, одобрен Российской академией образования, издан издательством «Просвещение», что немаловажно. Состоит этот комплект из учебного пособия, тетради и методического пособия для преподавателей».

Курсы финансовой грамотности – это вовсе не ликбез. Программа довольно обширная и сложная, рассчитана она на учеников старших классов: девятого, десятого и одиннадцатого. Рабочая тетрадь включает в себя вопросы для закрепления пройденного материала по каждой теме учебника, тесты и задачи.

Александр Титов, корреспондент:

«Зачем планировать бюджет, что такое страховые организации и как инвестировать в золото? Ответ на эти и многие другие вопросы можно найти в учебнике по финансовой грамотности».


Александр Титов, Николай Иванов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top