Глава Рассказово: «Мы готовы к спортивным подвигам»


В Рассказово закончился капитальный ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса «Текстильщик». Это стало настоящим событием в спортивной жизни города.

Этот день в Рассказово запомнят как один из самых ярких спортивных праздников. И на то есть повод – дети, их родители и администрация города общими усилиями несколько месяцев назад добились выделения средств из областного бюджета на реконструкцию единственного в городе спортивного комплекса. Совсем недавно он был в шаге от закрытия, а сегодня уже закончены последние ремонтные работы: перекрыта крыша, сделаны новый пол и освещение.

Алексей Колмаков, глава города Рассказово:

«Нежданно-негаданно пришла беда, и крыша, и то и се, но теперь все позади, и мы делаем первый удар мячом, первые шаги. Ну, это прекрасно, завтра здесь будут заниматься дети, и все пойдет своим чередом».

Из-за ремонта спортивного комплекса занятия секций приходилось переносить в неудобные места или же вовсе отменять, что очень расстраивало Киру. По ее мнению, в наше время девушка всегда должна быть в форме и уметь за себя постоять.

Кира Андреева, каратистка:

«Я занимаюсь танцами, каратэ. Для меня важно, чтобы я на каратэ самая лучшая была. И вообще я поняла что каратэ – это самое лучшее как бы на свете».

Но показывать спортивную форму в этот день предстояло не только детям, но и взрослым. После торжественного открытия работники администрации сменили строгие пиджаки на спортивную форму. Чиновникам первыми опробовали на прочность новое паркетное покрытие, сыграв в волейбол. В мачте принял участие и глава города Рассказово. По его словам, рассказовская молодежь всегда готова к спортивным подвигам, было бы место для тренировок.

Алексей Колмаков, глава города Рассказово:

«Мы готовы творить какие-то рекорды. Но их невозможно добиваться, ну, на реке сейчас лед, понимаете, там плавать сложно. А рекорды хочется ставить».

Помимо спортзала в спортивном комплексе есть секция настольного тенниса и тренажерный зал. Общая площадь здания составляет более 900 квадратных метров, что позволит в будущем проводить внутри него всевозможные турниры. В дальнейшем на территории спортивного объекта планируется построить теннисный корт, хоккейную коробку и игровую площадку.


Павел Филатов, Евгений Михеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top