В Тамбовской области появятся ясли для малышей от двух месяцев


Детские дома прекратили свое существование. И в скором времени в регионе появятся ясли для 2-месячных малышей. Координационный совет по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми обозначил планы на предстоящий рабочий период.

В Тамбовской области справились с задачей – закрыть все детские дома. Такая социальная политика идет по всей стране, но не все регионы пока справились на 100%. У нас уже бывшие детские дома трансформировали в центры оказания помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Практически все дети сейчас находятся в приемных патронатных семьях, а есть временные такие стационары, когда ребенок помещается на достаточно короткое время, но и остались воспитанники старшего возраста, они вырастают, поступают в профессиональные учебные заведения и покидают наши стены, поэтому такое понятие, как детский дом институционально прекратил свое существование».

В ходе обсуждений рассмотрели вопросы трудоустройства одиноких мам. За год работу с помощью службы занятости нашли почти 2 тысячи родителей, в их числе 64 одиноких и 65 многодетных женщин: все они оказались в непростой жизненной ситуации. Координационный совет рассмотрел и реализацию национальной стратегии в интересах детей, которые не так давно озвучил президент Владимир Путин. Наталья Астафьева подчеркнула, что в ближайшее время в регионе появятся ясли для малышей от двух месяцев.


Наталья Киселева, Лев Сухоруков, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top