В 2018 году в Тамбове благоустроят 35 дворов


Сколько дворов и общественных территорий Тамбова благоустроят в следующем году? Такой вопрос сегодня рассмотрели в городской администрации.

Следующий год для программы «Формирование комфортной городской среды» будет насыщенным. Заявок по дворам горожанами за 2017 год было подано почти 250. А реализовано из них менее сорока. Оценив реальные темпы работ, комиссия посчитала правильным не бежать вперёд паровоза и ограничиться небольшим числом выбранных территорий.

Дмитрий Самородин, первый заместитель главы администрации города Тамбова:

«На данный момент будет выбрано порядка 35. Дальше, соответственно, будет уже рассматриваться проектная документация, сколько денег на это требуется. И в эти средства будем укладываться. На дворы у нас на данный момент выделено 54 миллиона с небольшим. То есть в этих рамках будет осуществляться и работа, и отбор».

Помимо дворов в будущем году займутся и благоустройством общественных территорий. В числе первых – парк на улице Пионерской, Олимпийский парк, а также сквер имени Льва Толстого, получивший наибольшее число голосов. Рассказав об этом жителям города, мы поинтересовались, где бы ещё они хотели навести порядок.

«Мне кажется, на окраинах если бы порядок навести, севернее, а особенно южнее, по Советской».

«Знаете, где? Я вам скажу. В районе лётного училища есть улица Авдеева, посвящённая большому лётчику. Никто ничего не делает!»

«Я думаю, в парке Победы, рядом с Океаном».

Сейчас комиссия занимается оценкой документов. Заявки из дворов, которые соответствуют требованиям, но не попадут в план 2018 года, будут учтены программой на последующие годы.


Владимир Селяков, Евгений Михеев, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top