«На ковре» сошлись борцы разных стилей со всей области


Кто сильнее «на ковре» – городские или областные? Это выясняли спортсмены нашего региона. В Тамбове прошел традиционный фестиваль борьбы. Уже шестой год подряд представители четырех спортивных федераций из Тамбова и области сходятся в нешуточной схватке.

Греко-римская борьба, дзюдо, самбо и армейский рукопашный бой. Вот четыре вида спорта, которые как в калейдоскопе проносились перед глазами гостей фестиваля. Схватки шли в одно время, но на разных коврах. «Греки» из города – с «греками» из района. Самбисты – с самбистами, и дальше по списку.

Агит Шамоян – педагог по профессии. Боец – по призванию. На фестивале выступает в команде самбистов. С дзюдо Агит тоже знаком не понаслышке, однако выбирает самбо. Это единоборство он любит.

Агит Шамоян, участник:

«Потому что там больше битв в партере дается. Одну минуту дается, чтобы бороться в партере. И еще люблю то, что там можно долго держать скрестный захват. А по дзюдо за это уже наказывают. И за ноги тоже можно брать, а по дзюдо как-то нет».

Из схватки Агит вышел победителем, добавив своей команде очков. Очки на фестивале – вещь необходимая. Так как суть этого спортивного праздника – выяснить, где бойцы проворнее и сильнее. В Тамбове или в Тамбовской области. Как говорят организаторы, фестиваль борьбы становится для ребят некой жизненной школой.

Людмила Горбунова, председатель комитета по молодежной политике физической культуре и спорту Тамбовской области:

«Борьба – это один из красивейших видов спорта на сегодня. На мой взгляд, это замечательно тем, что это учит молодых людей формированию характера, личности, умению выходить один на один с соперником. Уметь уважать своего друга, товарища и противника на ковре».

Итоги соревнований подводились в общекомандном зачете. Во всех видах спорта, кроме рукопашного боя, первое место завоевали спортсмены Тамбова. За что были награждены кубками и медалями.


Олег Рожков, Николай Иванов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top