В Тамбове обсудили стратегию борьбы с коррупционными преступлениями


В главном корпусе ТГУ состоялся круглый стол, посвященный антикоррупционной политике. Эксперты обсудили проблему коррупции, её исторические корни и современные пути искоренения.

9 декабря – международный день борьбы с коррупцией. Именно об этом шла речь за круглым столом Тамбовского государственного университета. За ним собрались не только представители правоохранительных органов, но и ученые вузов области. На стыке науки и опыта появляются стратегии борьбы с коррупционными преступлениями.

Вера Шуняева, директор Института права и национальной безопасности ТГУ:

«Представители всех вузов Тамбовской области также присутствуют на этом круглом столе и готовы поделиться своими научными разработками в плане изучения коррупции как социального явления, выработки эффективных мер по противодействию этому негативному явлению».

Специфика коррупции в том, что цифры и графики не всегда могут показать достоверную картину, ведь факт преступления зачастую может быть не выявлен. Именно поэтому необходимо бороться с первопричиной, искореняя коррупцию как привычку решения всех проблем.


Павел Юрасов, Илья Дёмин, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top