Победители конкурса муниципальных служащих имеют перспективы повышения

От них зависит уровень жизни людей и отношение к власти. В Петровском районе состоялся финал регионального конкурса муниципальных служащих.

В финал регионального конкурса вышли 18 участников со всей Тамбовщины. Все эти люди – служащие городских администраций, поселений и сельсоветов.

Александр Кузнецов, глава города Мичуринска, организатор конкурса «Лучший муниципальный служащий»:

«Население оценивает на основе нас всю вертикаль власти, и населению безразлично, какой у нас возраст, какой у нас пол – нам может быть 50, может быть 20, но именно перед населением мы являемся представителями той власти, на высшей ступени которой стоит президент РФ. От наших действий, нашего умения зависит та жизнь, которую мы хотим иметь и видеть в нашей России».

В этом году решили не выбирать одного лучшего служащего. Организаторы говорят, что сложно сравнивать работу юриста с работой архитектора. Потому решили, что первых мест будет шесть, в каждой номинации.

Светлана Ефимова – из Уварово. Она ведущий специалист в сфере градостроительства и архитектуры. Сразу после университета инженер-строитель пришла работать в администрацию. Четыре года молодой специалист отвечает за внешний облик и эстетику Уварово.

Светлана Ефимова, участник конкурса «Лучший муниципальный служащий»:

«Мой проект будет рассмотрен на проекте создания вишневого сквера. Вот в этом году благодаря программе «Парки малых городов» наш город продолжил свое брендирование. 21 сентября как раз открылся этот сквер, и вот мы к нему долго шли, в течение трех лет благоустраивали, постепенно, с помощью разных программ: плитка, клумбы, арт-объекты. И будем, конечно же, дальше эту идею развивать и продолжать».

В финале из 18 конкурсантов – только четверо – мужчины. Специалисты презентовали свои работы. Объясняли, каких добились результатов. Так, специалист сферы ЖКХ из Моршанска рассказала, как перестроена работа всех служб в условиях чрезвычайной ситуации, после взрыва бытового газа в многоквартирном доме.

По итогам конкурса все практики будут собраны в электронный сборник. Но помимо дипломов и первых мест у конкурса есть еще преимущество – карьерные перспективы.

Валентин Миронов, заместитель председателя конкурсной комиссии конкурса «Лучший муниципальный служащий»:

«Направляем главам администраций городов, районов и поселений, откуда приехали конкурсанты, специальные письма, для того чтобы они были зачислены в резерв, для того чтобы на них еще раз обратили внимание».

Конкретные примеры карьерного роста, конечно же, уже есть. Так, заместитель главы города Котовска – теперь первый заместитель главы города Мичуринска, а заместитель главы Новолядинского совета сейчас исполняет обязанности главы. По итогам конкурса лучшим специалистом в сфере ЖКХ стала Мария Нехорошева, город Уварово, в сфере финансов – Анастасия Тюрина, город Мичуринск. В сфере информационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления – Светлана Щекочихина, Мичуринский район. В сфере организационного, правового и кадрового обеспечения – Анжела Полянская, город Мичуринск. В социальной сфере лучшим специалистом и единственным победителем из мужчин-участников стал Антон Лукошин из города Котовска, а в сфере градостроительства, архитектуры, землепользования и строительства – наша героиня Светлана Ефимова. Она обошла своих коллег из Знаменского и Рассказовского районов.


Наталья Киселева, Владимир Моисеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top