Ученики школы «Сколково» проверили свою правовую грамотность

Что такое институт брака, как выстраивать отношения с работодателем, и зачем нужна пенсия? На эти и другие вопросы ответили ученики 9-х классов школы «Сколково», приняв участие в написании правового диктанта.

Быть юридически подкованным важно в любом возрасте. Такой мысли придерживается Герман Орионов. Учась в девятом классе, юноша уже всерьёз настроен поступать в один из ведущих вузов страны на факультет международных отношений. Подобное тестирование считает важным для всех одноклассников.

Герман Орионов, ученик 9 класса:

«Я считаю то, что уже скоро нам это понадобится, знания. Плюс моя будущая сфера деятельности связана с юридической сферой».

Назначение пенсии, ответственность за прогулы на работе, обращения граждан в государственные органы – самое важное из повседневной жизни каждого человека объединили в 30 вопросов. Далеко не все из них были простыми.

Алексей Долгов, юрисконсульт школы №1 «Сколково» г. Тамбова, учитель истории:

«Многие вопросы детям ещё не совсем по зубам. Но я уверен, что они, пройдя этот диктант, будут в дальнейшем интересоваться правом и юриспруденцией. И увеличивать базу своих знаний в этой отрасли».

В тестировании приняли участие 70 человек. После подведения итогов средний балл правовой грамотности в школе «Сколково» составил 55 из 100 возможных. Для первого раза весьма неплохой результат.


Владимир Селяков, Виктор Марченко, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top