Четырём малышам из Тамбовского дома ребёнка потребовалась специализированная помощь

Тамбовский дом ребенка посетила выездная психолого-медико-педагогическая комиссия. Она оценила состояние здоровья и уровень развития воспитанников.

На сегодняшний день в доме ребенка воспитываются 47 детей. Малышей в возрасте от 0 до 4-х лет осматривают психолог, дефектолог, психиатр и логопед. Специалисты оценивают развитие и составляют индивидуальный план, в котором подробно прописаны все педагогические и реабилитационные мероприятия. По результатам обследований на каждого ребенка будет выдано заключение. Когда у малыша появятся родители, они также смогут оценить состояние здоровья и развития ребенка.

Валентина Чернышова, руководитель центральной психолого-медико-педагогической комиссии Тамбовской области:

«Если для родителей это заключение носит рекомендательный характер, то для учреждения оно носит обязательный. И если это заключение попало в учреждение, обязательно эти условия должны выполняться».

Такое многопрофильное обследование помогает выявлять отклонения в развитии и вовремя принимать меры. В особо сложных случаях малышей оправляют на лечение в профильные медицинские центры, где им оказывается высокотехнологичная помощь. В этом году такая помощь потребовалась четырем воспитанникам. Об этом рассказала директор дома ребенка Галина Головлева на заседании попечительского совета. Также на заседании меценаты подвели итоги работы за год и обсудили текущие проблемы и задачи.


Ольга Добровенко, Илья Дёмин, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top