Председатель регионального избиркома «задал выборам свой бит»


Руководители избирательной комиссии Тамбовской области и Общественной палаты подписали Соглашение о взаимодействии. Оно предусматривает организацию общественного контроля на предстоящих выборах президента России и обучение наблюдателей.
Впервые за многие годы в число наблюдателей попадает общественность. Полномочия даны Общественным палатам региона. Совсем недавно были внесены изменения в действующий закон «О выборах президента».

Владимир Пеньков, председатель Общественной палаты Тамбовской области:

«Сама идея правильная, поскольку партийное представительство – это часть интересов, а есть интересы рядовых беспартийных граждан. То, что касается самой процедуры отбора кандидатов, которые станут наблюдателями от общественности, то это дело ближайшего будущего».

Теперь между избирательной комиссией и Общественной палатой взаимная ответственность. Такое соглашение позволит всем участникам избирательного процесса получить объективную и не предвзятую оценку работы участков на выборах.

Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области:

«Задачей избирательной системы, избирательной комиссии региона я вижу обучение наблюдателей правилам наблюдения. И также в наши задачи будет входить рассказать наблюдателям о том, что происходит на избирательном участке, что должно происходить на избирательном участке в день голосования».

В поддержку президентский выборов председатель избирательной комиссии Тамбовской области сыграл на барабанах. На ударных инструментах Андрей Офицеров играл в школе, для роли пришлось вспомнить все навыки. Работа под названием «Задай выборам свой бит!» была направлена на конкурс в ЦИК России, где она заняла второе место. Идея ролика возникла у представителей молодежной избирательной комиссии.

Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области:

«Предложили мне выступить в главной роли, и на безальтернативной основе отказы мои не принимались. Появился съемочный день в моем графике, – это была суббота, – любезно согласился драмтеатр на пару часов дать свой зал, и так мы отработали».

Цель такого ролика – привлечь внимание к выборам не только молодежи, но и всех избирателей.

Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области:

«Ведь любой процесс имеет человеческое лицо и имеет свой собственный ритм, и призыв этого ролика – самому поучаствовать в выборах, задать свой «бит». На мой взгляд, цель достигнута».

Ролик выйдет в эфир федеральных телеканалов в рамках информационной кампании в период подготовки и проведения выборов президента в 2018 году.


Олеся Кречетова, Владимир Моисеев, Наталия Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top