Реконструкция стадиона «Спартак» позволит проводить телетрансляции


Тамбовский «Спартак» засияет по-новому. На главном стадионе города началась масштабная реконструкция в рамках государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта». Первый этап работ – замена освещения.

Все как на чемпионате мира. На «Спартаке» начался монтаж освещения высокого уровня. По всему периметру стадиона возведены четыре осветительные мачты. На двух из них уже установлена так называемая корона, на которой впоследствии появятся прожекторы мощностью в 1200 люкс. Прожекторы предназначены для работ в нескольких специальных режимах.

Сергей Пахомов, генеральный директор ООО «Спецтехнологии»:

«В режиме тренировки, в режиме матча, и, самое главное, позволит работать в режиме телевизионного освещения. То, что позволит проводить игры на поле и, соответственно, транслировать игры по телевидению. Раньше не было сделано. По нормам FIFA сейчас привели в полное соответствие».

Стоимость такой красоты – 32 миллиона рублей. К 20 декабря установка новой системы освещения полностью завершится. Но это только начало. Впереди у «Спартака» настоящее перерождение.

Владимир Виноградов, директор стадиона «Спартак»:

«У нас будет сделан натуральный газон, который будет соответствовать всем высоким предъявляемым требованиям для любых команд любого уровня. Будут инженерные системы. Автоматический полив и подогрев поля, и натуральный газон, который позволит нам играть практически до поздней осени и самого начала марта».

Руководство стадиона обещает: работы на поле начнутся чуть ли не с самого начала следующего года. Правда, модернизация «Спартака» и на этом не закончится. Планируется увеличение посадочных мест на трибуне до 10 тысяч. Директор стадиона строит грандиозные планы – вывести «Спартак» в первую категорию стадионов. Это позволит проводить соревнования любого уровня.


Олег Рожков, Николай Иванов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top