Хрупкая девушка подняла 117-килограммовую штангу в Тамбове


Взять вес и не сломаться – главная задача на соревнованиях по пауэрлифтингу. Силачи пятнадцати регионов ЦФО приехали в Тамбов побороться за звание лучшего в этом брутальном виде спорта. В первый день соревнований на дуэль со штангой выходили девушки.

Наташа Горбачёва без вопросов заслуживает аплодисментов. На вид хрупкая 20-летняя спортсменка, выполняя присед, поднимает на своих плечах 117-килограммовую штангу. При собственном весе в 41 килограмм. Наташа мечтает установить мировой рекорд. Поднять 160 килограммов в становой тяге. Спортсменка рассказал, что привело ее в этот не совсем женский вид спорта.

Наталья Горбачёва, участница:

«Девушки, они слабый пол. И мы хотим показать то, что мы не такие, какими кажемся. То, что нас не так легко обидеть. Мы можем за себя постоять».

Анну Миляеву в пауэрлифтинг привели другие причины. Вопреки недовольству своей мамы, она не перестает тягать железо. И вот почему.

Анна Миляева, участница:

«Это азарт. Немного вес подняла, и надо еще больше, больше, больше. Это захватывает».

Перед выходом к штанге обязательный ритуал – обработать руки и спину спортивной магнезией. Это белый порошок для надежного хвата и фиксации. В качестве моральной поддержки – личные наставники. Они стоят рядом, переживают и будто сами находятся на свидании со штангой.

В троеборье пауэрлифтинга входит приседание, жим лежа и становая тяга. Победителей определят по сумме очков за все три этапа. Тягать железо в Тамбове силачи будут в течение четырех дней.


Олег Рожков, Николай Иванов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top