Сроки пребывания в реабилитационном центре Троицкой Дубравы увеличились в 2 раза


Начать жизнь с чистого листа, почувствовать себя человеком и вырваться из лап зависимости – все это благодаря Центру наркологической реабилитации.

Центр наркологической реабилитации в Троицкой Дубраве отметил третью годовщину. За это время через лечебное заведение прошел не один десяток пациентов, сломленных, потерявших смысл жизни. Здесь им помогли начать все с чистого листа. Теперь они полноправные члены общества и готовы вернуться к нормальной жизни.

Руководитель реабилитационного центра Сергей Марков считает, что 3 года – малый срок для подведения итогов, но то, что результат есть, понятно каждому.

Сергей Марков, заведующий реабилитационным центром:

«Результаты заключаются в том, что у нас почти в 2 раза увеличились сроки пребывания, большинство больных заканчивают реабилитационный курс, значит, есть потребность в этой помощи, есть значимость. Есть то, что людей прельщают наши реабилитационные работы, соответственно, есть определенный эффект».

Врачи центра провели семинар, на котором рассказали, как проходит отбор кандидатов на реабилитацию и какие процедуры ведутся с пациентами. А их, как оказалось, очень много. В курс восстановления входит физиотерапия. Здесь и улучшение обмена веществ, и так называемый электросон – стимуляция лобной доли для снятия напряжения. С пациентами регулярно работают психолог и психотерапевт, проводят релаксирующие и стимулирующие процедуры на новой аппаратуре.

Пациенты размещены в просторных комнатах. Чистоту и порядок поддерживают сами: за каждым больным закреплены обязанности, которые те выполняют. Живут по распорядку: день довольно насыщенный, чтобы не было времени предаваться мрачным мыслям. Ходят в спортзал и ухаживают за питомцами.

Один из реабилитантов центра, Дмитрий, рассказал о своей жизни «до» и «после».

Дмитрий, реабилитант, волонтер:

«Я уже находился в программе, я 3 года не употреблял наркотики и алкоголь. У меня был срыв. Я сорвался на наркотиках, я полгода употреблял. Я знал, как хорошо жить в трезвости и как плохо жить под веществами, изменяющими сознание. Я с ребятами, которые уже волонтерили на тот момент. Они меня, можно сказать, вытянули. Я сюда попал, за что очень им благодарен».

Центр реабилитации – то место, где верят, что у каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника – будущее. Именно на будущее, светлое, без наркотиков и алкоголя, настраивают своих пациентов профессиональные врачи.


Александр Титов, Евгений Михеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top