«Магнит» анонсировал в Тамбовской области крупнейший проект по производству молока

Россияне предпочитают отечественное молоко импортному. Согласно глобальному исследованию Nielsen, 88% опрошенных выбирают молочную продукцию локальных производителей. Доля импорта на российском рынке молока снижается. Эксперты уверены, что в течение ближайших 7-10 лет Россия сможет окончательно решить вопрос с зависимостью от импортного молока.

«При выборе молока потребители ценят свежесть и обращают внимание на место производства, отдавая предпочтение местным производителям. Потребитель не столько выбирает конкретные бренды, сколько свежие, натуральные и приемлемые по цене варианты», – говорит руководитель группы по работе с клиентами Nielsen Россия Владислав Андреев.

По мнению экспертов, ключевым препятствием для развития молочной отрасли остается недостаток сырья. Для выхода России на самообеспечение необходимо производить около 50 миллионов тонн молока, из которых более 90% должно быть товарным. То есть нужно увеличить объемы производства товарного молока почти в три раза.

В связи с этим сеть «Магнит» анонсировала крупнейший проект в Тамбовской области на 40 тысяч голов и 1 тысячу тонн в сутки переработки. Предприятие может стать одним из крупнейших в России, на уровне Лианозовского комбината (PepsiCo) и Danon в Подмосковье.


Комментарии ( 0 )

Top