Министра Республики Коми впечатлила тамбовская система здравоохранения


Областную больницу посетила делегация из Республики Коми. Дмитрий Березин приехал в Тамбов не на экскурсию. Задачей министра здравоохранения Республики Коми было ознакомиться с прогрессивной системой, которая активно развивается в наших больницах.

Дмитрий Березин, министр здравоохранения Республики Коми:

«Мы рассмотрели Тамбовскую область, потому что были очень хорошие отзывы Минздрава Российской Федерации, что Тамбовская область является одним из ведущих регионов по уровню информатизации здравоохранения. Для нас этот вопрос очень актуальный».

На примере одного из отделений министр посмотрел методику заполнения электронных карт, сбора сведений о диспансеризации и отметил удобство системы, когда врач не тратит время на заполнение карты больного вручную, а имеет большую часть информации под рукой в электронном виде. Такие данные гораздо проще хранить, доступ к ним также осуществляется за секунды.

Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения Тамбовской области:

«Я бы дала оценку нашей информатизации очень положительную, очень высокую оценку. Думаю, в связи с этим к нам и приехала делегация из Республики Коми, чтобы перенять у нас положительный опыт. И мы готовы этим опытом поделиться».

В действующей системе несколько модулей: от электронной регистрации до родовспоможения. Электронные базы охватывают практически все сферы медицинских услуг, интегрированы в единую систему и позволяют в минимальное количество кликов получить всю необходимую информацию и уделять пациенту гораздо больше времени, не отвлекаясь на заполнение сотен бумажек.


Александр Титов, Дмитрий Бочаров, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top