Губернатор: каждый бюджетный рубль должен работать на благо жителей области


Сегодня на оперативном совещании губернатора Александра Никитина обсудили вопросы наполнения бюджета. Собираемость налогов в регионе достаточно высокая. Это стало возможным благодаря грамотно выстроенному взаимодействию региональных, муниципальных властей и налоговой службы.

Александр Никитин отметил, что от наполнения бюджета зависит развитие экономики и реализация социальных программ, поэтому необходимо обеспечить все запланированные поступления в бюджет на 100 процентов.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«До конца года все силы приложить для того, чтобы мобилизовать поступления в наш бюджет. Это вот общая генеральная задача. Все остальное, все остальное, еще раз повторяю, что неплохо по динамике идет налогов. Но расслабляться оснований никаких нет».

Отдельно Александр Никитин уделил внимание вопросу эффективного расходования бюджетных средств. Глава региона подчеркнул, что большой экономии можно добиться за счет развития конкуренции и прозрачности госзакупок. Контроль в этой сфере будет усилен. Каждый бюджетный рубль должен работать на благо жителей области.


Комментарии ( 0 )

Top