Тамбовские студенты узнали, что такое трастеры и бёрпи


В Тамбовском госуниверситете прошел спортивный праздник. Его посвятили столетию со дня основания ТГУ имени Державина. В программу соревнований вошли трастеры, бёрпи, бег и разбор автомата на время.

Основу состязаний составило такое направление, как кроссфит. Студенты соревновались как в личном, так и в командном зачете. Команды разных институтов сначала проверили свои силы в эстафете, состоящей из четырех этапов. А после самые смелые поднимали гири.

Алексей Татаринцев, преподаватель Института права и национальной безопасности ТГУ им. Державина:

«Сегодня у нас проходит спортивный праздник для отделения среднего профессионального образования, для студентов. Мы приглашали всех, не только наших. С Института права принимают участие, но и представители Мединститута, с экономического пришли к нам. И мы для них хотим провести спортивный праздник».

Соревнования вызвали неподдельный интерес у зрителей. Участники настроены серьезно. Ребята поднимали гири, пытаясь побить рекорд, установленный в мае этого года на подобном спортивном празднике.

Дарья, студентка ТГУ им. Державина:

«Мы учувствуем в личном соревновании сегодня, надеемся, что будет очень хороший результат».

Такие события делают спорт более привлекательным для молодежи. С каждым разом все больше студентов принимают участие в спортивных играх.


Антон Мартынов, Владимир Моисеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top