Олег Иванов: в Тамбовской области заметно изменились отношения власти и общества

С момента смены руководства в Тамбовской области произошли большие изменения. Особенно ощутимо трансформировались взаимоотношения власти и общества. О том, как удалось это осуществить, в интервью информационному агентству «REGNUM» рассказал первый вице-губернатор Олег Иванов.

По словам первого заместителя главы администрации области, ещё 2,5 года назад власть существовала сама по себе, люди – сами по себе. Гражданское общество находилось в зачаточном состоянии. Поэтому, как только регион возглавил Александр Никитин, одним из важнейших направлений его деятельности стало переформатирование отношений между властью и обществом.

«В первую очередь, был перестроен механизм ответственности чиновников за работу с обращениями граждан, поступивших на неофициальный сайт губернатора «Прямая линия». В результате этот ресурс стал самым действенным и потому популярным у населения. Сроки подготовки ответов мы сократили до недели, и теперь за каждым обращением закреплен конкретный представитель исполнительной власти региона или муниципалитета, и он сопровождает это обращение с момента поступления и вплоть до решения вопроса», – подчеркнул Олег Иванов.

Ещё одним достижением стало налаживание постоянной связи с активными гражданами, желающими принять участие в жизни общества.

«За последнее время количество реально действующих, а не виртуально существующих некоммерческих организаций, общественных движений значительно выросло, причем расширился спектр их интересов. Как результат – самое успешное за всю историю тамбовских некоммерческих организаций участие в конкурсах президентских грантов. В этом году их получателями стали 16 НКО региона на общую сумму свыше 25 миллионов рублей», – рассказал первый вице-губернатор.


Комментарии ( 0 )

Top