В Уварово фестиваль «Выходи гулять» собрал около 1500 человек


Тамбовская область поддержала инициативу Минстроя России и присоединилась к проведению Всероссийского зимнего фестиваля «Выходи гулять». Этот фестиваль пройдет практически во всех населенных пунктах страны, запланировано 3 тысячи мероприятий. У нас фестиваль будет организован в 60 муниципалитетах и охватит все дворы и общественные территории, благоустроенные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Первое из 170 запланированных событий накануне прошло в Уварово. Отметить «День рождения Вишневой принцессы» собрался без преувеличения весь город.

Выходи гулять! Так в детстве мы кричали под окнами друзей, приглашая на прогулку. Фестиваль под таким же названием в городе Уварово первым в области собрал всех жителей. Начался праздник по-настоящему волшебно – торжественным парадом юных Дедов Морозов и Снегурочек. Для этого специально перекрыли главную улицу города. Сказочных дедушек со своими внучками уваровцы радостно встретили в Вишнёвом сквере.

Владислав Денисов, глава города Уварово:

«Уваровцы – открытые люди, которые любят не только работать, но и праздновать. Поэтому вот это объединение, вот этот праздник, который позволяет нам показать себя, показать то, что мы сделали».

Гостей фестиваля согревал горячий чай и вишневые пирожки. Замерзнуть не давали и веселые танцы. Деды Морозы показали свою удаль в отчаянной пляске. Волшебный посох бьет в ритм новогодней песне. От дедушек не отставали и Снегурочки. Все желающие объединились в сказочном хороводе. Не омрачило праздник даже бесснежье. Лучшие специалисты по вьюгам обещали с этой проблемой разобраться.

Самых красивых и творческих сказочных персонажей наградили сладкими призами и ледянками. Специальный подарок вручили самой обаятельной и маленькой снегурочке.

Вышли гулять в Вишневый сквер и братья наши меньшие. Со своими питомцами хозяева водили хоровод. Маленькие и большие собачки вызывали восторг отдыхающих. Самых-самых поощрили денежными сертификатами. Повезло не только милым пёсикам. Свою награду получил и большой рыжий барбос, ведь символ наступающего года именно жёлтая собака.

«Вообще мне все понравилось, класс!»

«Настроение праздничное, ощущается величие города именно в этом празднике!»

Фестиваль «Выходи гулять» шагает по стране. В Уварово его точно запомнят надолго. Такого праздника, говорят горожане, они еще не видели.


Павел Юрасов, Илья Дёмин, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top