Заболеваемость ВИЧ и туберкулёзом в регионе – ниже, чем в среднем по стране


Сегодня в Тамбове межведомственная комиссия провела заседание по вопросу профилактики заболеваний, представляющих наибольшую опасность для окружающих.

Главной темой обсуждения стали социально значимые заболевания, в профилактики которых участвуют не только медицинские работники, но и органы местного самоуправления и исполнительной власти. По мнению специалистов, на сегодняшний день наибольшую опасность представляют туберкулез и ВИЧ-инфекция.

Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области:

«На уровне среднероссийских показателей Тамбовская область выглядит достаточно благополучно. У нас заболеваемость гораздо ниже, чем по Российской Федерации по туберкулезу, у нас заболеваемость по ВИЧ-инфекции в несколько раз ниже, чем в Российской Федерации, поэтому говорить о том, что она для нас напряженная именно в социуме, я не могу».

Острым вопросом в обсуждении стала ситуация в службе исполнения наказаний. Большинство заключенных после освобождения из мест лишения свободы могут стать распространителями инфекций. Поэтому главной задачей является обеспечение должного медицинского ухода на сроке заключения осужденных.


Павел Филатов, Евгений Михеев, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top