Тамбовские легкоатлеты завоевали семь золотых медалей


Тамбовские легкоатлеты вернулись с выездных соревнований в Пензе. На 35-м фестивале лёгкой атлетики памяти героя-пограничника Алексея Махалина нашим спортсменам удалось завоевать семь золотых медалей.

Громкий дебют Александра Кувшинова. Он не просто завоевал безоговорочное золото, пробежав 400 метров за 52 секунды, он осуществил свою мечту, получив первый взрослый разряд. Серьезная победа для его возраста. А еще год назад Саша даже и не думал, что спорт станет его жизнью.

Александр Кувшинов, спортсмен:

«Я как-то не особо увлекался спортом. Дома сидел. Я не гулял. Был закрытым человеком. Потом пробежал на школьных соревнованиях хорошо. Меня заметил тренер. Тренер взял к себе в группу».

Для Александра секрет победы прост – подавить в себе страх. А вот его коллега Ульяна Дивисевич не первый год штурмовала пензенский пьедестал. Но предыдущие попытки приносили только вторые места. И вот долгожданная победа, и сразу две золотые медали. Ульяна считает: придти к победе ей помогли высшие силы.

Ульяна Дивисевич, спортсменка:

- Я всегда крещусь перед стартом. Для меня это как бы эмоциональная поддержка, помощь свыше. И все-таки думаешь: ты бежишь, и тебе свыше кто-то будет помогать.
– Ты действительно думаешь, что это помогает?
– Я думаю, что да.

У тренера-преподавателя Ольги Семишкиной особый подход к подопечным. Она никого не заставляет тренироваться против воли. Считает: достигать высоких результатов помогает любовь наставников и личная ответственность спортсменов.

Ольга Семишкина, старший тренер-преподаватель:

«Я всегда на соревнованиях говорю: у нас необыкновенные, удивительные дети, удивительные ребята. Мы вас очень любим именно за то, что вы жертвуете личным временем, отдавая предпочтение спорту. Да, можно сейчас придти – компьютеры, гаджеты. Отучился – пришел, лег отдохнул. У нас ребята не такие. Они находятся постоянно в цейтноте. То есть у них время расписано. У них начинает работать тайм-менеджмент».

Соревнования в Пензе для тамбовских легкоатлетов – удачный старт зимнего сезона и итог их полугодичных тренировок. На очереди у сборной Тамбова – соревнования ЦФО, которые пройдут в Смоленске.


Олег Рожков, Виктор Марченко, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top