В Тамбове рассказали, как защищают рабочих на опасном производстве


Ежегодная конференция по актуальным вопросам охраны труда состоялась сегодня в объединении профсоюзов. В рамках мероприятия прошла выставка индивидуальных средств защиты.

Вопросы здоровья и безопасности обсуждали представители профсоюзов со всей области. Спектр тем широкий: от правовой защиты до профилактики профессиональных заболеваний. С каждым годом уровень специалистов в сфере охраны труда растет. Этому способствует, в том числе, и обмен опытом на конференции.

Александр Грибоедов, руководитель обособленного подразделения группы компаний «Восток-сервис» в г.Тамбове:

«Готовы показать, объяснить, рассказать и дать какие-то идеи. Проводим консультации, показываем новые модели и проводим, естественно, презентации по самым животрепещущим вопросам. В частности, падение с высоты – тема нашего доклада сегодняшнего».

На выставке представили средства индивидуальной защиты отечественного производства. Никогда еще манекены не были в большей безопасности. Требования к такой продукции, говорят эксперты, порой выше, чем к производству продуктов питания. Специальные костюмы позволяют ходить там, где ходить опасно, и дышать тем, чем дышать невозможно.


Павел Юрасов, Евгений Михеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top