В Тамбове наградили призёров VIII региональной Параспартакиады


«Вы – лучшие. Вы – гордость Тамбовщины». Сегодня на церемонии награждения так к победителям и призерам обращались руководители управления по физической культуре и спорту. Простые, но искренние слова звучали в адрес спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

В VIII Параспартакиаде Тамбовской области приняли участие свыше 120 спортсменов с нарушениями слуха, зрения и интеллекта. Первые, вторые, третьи места им принесли победы в мини-футболе, голболе, шахматах, легкой атлетике, настольном теннисе и волейболе. Среди победителей – как начинающие спортсмены, так и уже известные атлеты спорта. Артем Баранов – в этом году призер чемпионата России по легкоатлетическому кроссу. В Нижнем Новгороде юноша стал мастером спорта.

Артём Баранов, призёр чемпионата России по легкоатлетическому кроссу лиц с интеллектуальными нарушениями:

«Трасса была слишком сложной , 6 км, но я вытерпел. Когда подъем пробегаешь и идет равнина, ноги начинают немножко уставать. И ты должен терпеть и верить в то, что это сделаешь».

Руководители управления по физической культуре и спорту отмечают, что в регионе в детско-юношеской спортивно-адаптивной школе обучается 280 учеников. Ребята упорные и старательные. За 5 лет работы – результаты отличные. 17 спортсменов с ограниченными возможностями включены в составы сборных команд России по адаптивным видам спорта.


Наталья Киселева, Владимир Моисеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top