В оздоровительных лагерях области станет больше мест для детей-инвалидов


Что юные тамбовчане делали этим летом? Сегодня об этом поговорили на заседании координационного совета. Его участники подвели итоги летнего отдыха в уходящем 2017-м и наметили планы на будущий год.

На летнюю оздоровительную кампанию в 2017 году затрачено 385 миллионов рублей. Причем в этом году уровень финансирования вырос на 5 миллионов рублей. Это позволило увеличить количество отдыхающих детей.

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области:

«В этом году мы с вами смогли оздоровить 61 тысячу 300 детей. Это 67% от общей численности детей школьного возраста, подлежащих оздоровлению. В прошлом году аналогичный показатель был 61 тысяча 266 детей».

Минувшим летом детей со всей области принимали 29 загородных лагерей. Профильных лагерей, открытых при организациях допобразования, было 11. На будущий год у совета серьезные планы. Предстоит создать дополнительные места отдыха и реабилитации детей с ограниченными возможностями, сформировать план по летнему отдыху подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел, обучить вожатых и провести оздоровительную кампанию на высоком уровне.


Олег Рожков, Лев Сухоруков, Наталья Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top