Тамбовчанка рассказала, как флористику превратить в успешный бизнес


Тамбовские бизнесмены собрались обменяться опытом и поделиться секретами успеха. Сегодня прошла областная конференция представителей малого и среднего предпринимательства.

В современном мире вести собственный бизнес не так легко. Нужно знать, как развивать свое дело, где обзавестись нужными связями и, главное, как получать прибыль. На эти и многие другие вопросы призвана ответить конференция для представителей малого и среднего предпринимательства.

Наталия Макаревич, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области:

«Мы хотим, чтобы наши предприниматели имели больше информации о том, чем может помочь государство, для чего мы работаем, для какого развития могут быть использованы наши ресурсы».

Несмотря на деловые костюмы, атмосфера на встрече – почти домашняя. Многие встречают здесь старых партнеров по бизнесу и не упускают случая завести новые знакомства.

Дмитрий Кругов, директор технопарка:

«Мы часто заняты на своих предприятиях, иногда даже не бывает времени позвонить каким-то коллегам. А тут вдруг администрация приглашает, отказаться некрасиво, да и невозможно. Мы приехали, пообщались, опять же возобновили какие-то старые связи, укрепили новые».

Такие мероприятия – это отличный шанс набраться опыта для молодых бизнесменов. Не так давно Валентина была обычной студенткой, подрабатывающей флористом, а уже сейчас она владелица двух цветочных магазинов.

Валентина Гордова, владелица цветочных магазинов:

«Пришла такая идея, появилась возможность открыть свой магазин, и началось. Было страшно, ничего не умела, но научилась».

Начать свое дело с нуля, не имея опыта, для девушки было настоящим испытанием. Но упорство и правильные советы помогли в решении проблем. Теперь она уже сама может наставлять начинающих предпринимателей.

Валентина Гордова, владелица цветочных магазинов:

«Я бы пожелала побольше смелости, не бояться ничего. Потому что если будешь бояться, ничего у тебя в жизни не получиться. Идти просто напролом, не переживать за то, что у тебя нет какой-то поддержки или еще чего, верить в себя, и все получится».

Сейчас в планах – открыть и третий магазин, а в будущем, возможно, стать владелицей сети по всей стране. Главное, упорно работать и любить свое дело.


Павел Филатов, Николай Иванов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top