Юные тамбовские художники зажгут «Свет Рождественской звезды»


Завтра над городом вновь засияет «Свет Рождественской звезды». В картинной галерее пройдёт уже традиционная выставка учащихся второй художественной школы имени Поленова. Иконопись, батик, дизайн – всего 216 работ.

Традиция открывать в предпраздничные дни выставку работ учащихся второй детской художественной школы зародилась 19 лет назад. На ней представлены работы декоративно-прикладного искусства и духовной направленности. Каждый раз организаторы пытаются привнести что-то новое. В этом году отделение дизайна сделало вот такой рождественский город в технике бумагопластика. Еще одна новинка – книжная иллюстрация. Техника достаточно известна. Акварель, гуашь, перо. В наше время используется довольно редко.

Михаил Никольский, директор детской художественной школы №2 имени В.Д. Поленова:

«Сложность в том, что они очень детальные. Вот детализация, от которой сейчас отказываются, и делают очень часто на компьютере. И зритель, особенно дети, испытывает большой голод по вещам, которые можно рассматривать, которые сделаны теплом человеческой руки. Здесь как раз это представлено».

Рождество называют Зимней Пасхой. Казалось бы, о нём все и всё знают. Веселье, ёлки, огоньки, подарки. Это все детское восприятие. Взять хотя бы акварельные рисунки.

Михаил Никольский, директор детской художественной школы №2 имени В.Д. Поленова:

«Здесь наш классический Дед Мороз, наши классические русские цвета. И вот такое, если посмотреть, мерцание, внутреннее мерцание, все вот это вот дышит новогодним цветом. Буквально в каждой работе вот это мощное, контрастно идут вот эти вот высветления. Работы все достаточно новые».

Каждая работа наполнена Рождеством, верой, надеждой и любовью. Создавались месяцами. Открытие уже завтра. И каждый сможет не только почувствовать приближение праздника, но и увидеть тот самый «Свет Рождественской звезды».


Елена Хромова, Александр Поздняков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top