Календарь событий Тамбовской области переведён на пять языков


В Тамбове презентован Календарь событий на 2018 год. По традиции в него вошли самые крупные и значимые для Тамбовщины мероприятия: события, связанные с именами выдающихся личностей, гастрономические и театральные фестивали.

Одним из событий, отмеченных в календаре, стал фестиваль яйца «Кукарекино». Этот фестиваль пройдет в поселке Сатинка. По замыслу организаторов, гостей встретят символы праздника – Петушок и Яичко, а затем проводят к площадкам для игр и ремесленным рядам. Частичку предстоящего фестиваля представители Сатинки привезли с собой на презентацию.

Ирина Акимова, заместитель главы администрации Сампурского района:

«Вы знаете, задумывая наш фестиваль яйца «Кукарекино», конечно же, мы не думали, что он войдет в Календарь событий Тамбовской области, мы просто задумывали его как яркое событийное мероприятие, которое проходило на нашей Сампурской земле».

В Национальный календарь событий вошло 15 мероприятий. Их организаторами стали как органы власти, так и некоммерческие организации. Об этих событиях говорят уже на федеральном уровне.

Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области:

«Этот Календарь переводится на пять языков, и, таким образом, он становится доступным практически для всех жителей, кто имеет доступ к сетям интернет. И, надеюсь, что это приведет к тому, что на те события, которые будут проходить у нас в области, будут приезжать больше гостей, в том числе зарубежные».

Путешествия по Тамбовской области дают возможность посетить те места, где жили и работали выдающиеся личности, ощутить гостеприимство тамбовчан. Каждый год на Тамбовской земле проходит более 50 крупных событий, которые привлекают туристов со всех уголков страны. А им в помощь – Календарь событий Тамбовской области.


Антон Мартынов, Евгений Михеев, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top