Тамбовские повара доказали качество школьных обедов на московской кухне


Завтрак для чемпионов. В Татановской школе теперь можно попробовать победу на вкус. По итогам всероссийского конкурса школьная столовая признана лучшей в стране.

В столовой Татановской школы умеют накормить малоежек и угодить вкусу приверед. Сегодня в меню картофельное пюре, ленивые голубцы и гороховый суп.

- Что тебе больше всего нравится?
– Суп.

«Котлеты, картошка, огурцы и еще минтай».

Всероссийский конкурс проходил в два этапа. В первый день школы представляли оригинальное и полезное меню для семьи из четырех человек. На втором этапе повара школьных столовых доказывали своё мастерство в условиях жёсткой конкуренции.

Ольга Илларионова, директор МАОУ «Татановская СОШ»:

«Второй день был самый горячий, самый сложный, и больше всего – для нашего повара. Потому что она уже отстаивала честь области. В кулинарном поединке состязались 35 поваров».

Наталья Соломатина работает в школе уже два года. Готовить на московской кухне было легко, ведь она уже привыкла к современному оборудованию. Картофель, например, прямо на глазах превращается в пюре. Благодарность довольных ребят Наталья считает главной победой. Но чем же завоевать одобрение жюри?

Наталья Соломатина, повар МАОУ «Татановская СОШ»:

«Очень понравилась поездка. Познакомились, обменялись опытом, рецептами с поварами. Очень интересно. Я готовила картофельное пюре, судака с овощами, салат овощной и яблочко, запеченное с творогом и с изюмом».

В столовой поварам помогают старшие школьники. Накрывают на стол для первоклашек. Малыши едят задумчиво – ум все ещё занят наукой.

Павел Юрасов, корреспондент:

- Ну что же, вот и настал самый ответственный момент. Сейчас я попробую лучший гороховый суп в России. Это очень вкусно! Я хочу учиться в этой школе. Ребята, примите?
– Да.
– Спасибо.

В Татановской школе с аппетитом грызут не только гранит науки. Чистые после обеда тарелки – еще одна победа вкуса.


Павел Юрасов, Николай Иванов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top