Областные стипендиаты потратят премии на образование и путешествия


35 именных стипендий и 18 областных грантов. Талантливую молодежь региона сегодня поздравляли в большом зале администрации Тамбовской области.

Они молоды, амбициозны и талантливы. Лучшие студенты, школьники, спортсмены, художники, музыканты получают денежные премии и гранты за свои достижения.

Татьяна Котельникова, начальник управления образования и науки Тамбовской области:

«Конкурс был почти 3-4 человека на место, в зависимости от номинации, то есть в общей сложности конкурсная комиссия рассмотрела порядка 170 заявок».

Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Мне хочется пожелать вам всего самого доброго, хорошего. Пожелать, чтобы все ваши надежды, мысли, стремления – все сбылось. Порадоваться за то, что вы нашли себя, что вы уже сегодня смогли показать это для всех, научились передавать то, что вы имеете, другим. Это очень важно. Мы живем в мире, который предназначен для того, чтобы делиться и своими чувствами, и своим отношением».

Полина Калягина – в числе обладателей грантов. 11-классница пополнила коллекцию своих достижений и наград в области науки и искусства.

Полина Калягина, ученица 11 класса 14 лицея, г. Тамбов:

«В моем портфолио есть и дипломы городского уровня, областного, всероссийского. Мне кажется, что главным алмазом в моей коллекции дипломов является диплом с конкурса сочинений всероссийского, где я стала призером».

Полина написала сочинение «Письмо солдату». Говорит, что областной грант потратит на новогодние подарки для своих друзей и родных, которые всегда поддерживают ее начинания и искренне радуются успехам будущего журналиста.

Благодарственными письмами администрации области и областной думы отметили родителей, научных руководителей и педагогов юных талантов. Всего на выплаты стипендий и грантов выделено свыше 1 млн рублей. Размер стипендии – от 2 тысяч рублей в месяц, грантовая поддержка талантливой молодежи варьирует от 10 до 30 тысяч рублей. Потратить эти средства ребята могут по своему усмотрению, но большинство предпочитают вложиться в образование, приобрести необходимое техническое оборудование либо попутешествовать.


Наталья Киселева, Владимир Моисеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top