На фестивале «Выходи гулять» в Строителе собака веселилась с рысью


Жители Тамбовского района закружились в вихре Всероссийского зимнего фестиваля «Выходи гулять», организованного Минстроем России. Праздничные гулянья проходят во всех дворах и общественных территориях, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Вот и в Строителе праздничной площадкой стал модернизированный парк культуры и отдыха.

Веселиться без настроения сложно, а порой и попросту не возможно. Погода этой зимой, мягко говоря, на праздничный лад не настраивала. Но раз люди гуляют на фестивале, значит новогоднее настроение все-таки есть. Мы попытались узнать, откуда гости фестиваля его берут и в чем кроется секрет.

«Наверное, оно из детства берется. Вера в чудо, вера в то, что этот год был хорошим, а будущий будет еще ярче. Это вера в детей, которые улыбаются и смотрят на тебя большими яркими глазами. Это Новый год. Это мандарины, которые появляются самые лучшие, самые вкусные именно к Новому году. Хотя они круглогодичные».

«Наверное, от того, что Дедушка Мороз приезжает со Снегурочкой и нам говорит такие прекрасные слова, что волей не волей, не маленькая, а веришь, что это настоящий Новый год у нас».

«У нас вот новогоднее настроение у меня на руках. Самое главное. Желаем всем счастья в Новом году».

«Слов можно наговорить много, но если от сюда, есть настроение сюда. Из души все это исходит. Душа поет, радуется, значит все. Значит праздник есть».

И в самом деле. На фестивале «Выходи гулять» не просто увернуться от новогоднего заряда позитивом. Тут и ростовые куклы в виде собаки и рыси. Скоморохи, раздающие сушки и разные сладости… И гармонисты задающие тон всему веселью своими песнями.

Организаторы умудрились сделать фестиваль в фестивале. Они устроили фестиваль чая и пирогов. Пирогов со всеми мыслимыми начинками. Присутствовал и главный символ Нового года – Дед Мороз. Он не удержался и сам пустился в пляс, а заодно и поздравил наших телезрителей.

Дед Мороз:

Хочу поздравить всех тамбовчан с наступающим праздником. Пусть этот год принесет вам мира, счастья, материального благополучия, здоровья вашим детям, внукам. И чтобы у вас все было замечательно.

До 10 апреля фестиваль «Выходи гулять» будет греметь в нашем регионе. Любой желающий может присоединиться к массовым гуляньям и в веселой компании встретить приближающийся Новый год и Масленицу.


Олег Рожков, Николай Иванов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top