В канун Нового года четыре воспитанника дома ребёнка обрели семью


По уже сложившейся традиции представители областной думы сегодня посетили дом ребенка. Как настоящие Деды Морозы, они подарили воспитанникам мешки подарков и частичку родительской любви.

От топота детских ножек загорается елка. Пока малыши – в доме ребенка, но каждый из них мечтает встретить праздник в собственной семье. Это новогоднее чудо, без сомнения, впереди. А пока радость праздника детям дарят депутаты областной думы. В уютном зале едва уместились все долгожданные гости.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной думы:

«Очень люблю детей. Поэтому сюда прихожу с достаточно противоречивым чувством. С одной стороны, любовь, конечно, к детям. А с другой стороны, с чувством жалости. К тем детям, которые оказались без настоящей семьи».

Шесть лет подряд, пусть и по праздникам, пусть ненадолго, но депутаты становятся для ребят настоящей семьей. Дарят им родительскую любовь и, как положено всем родителям, много подарков. Тут и качели, и развивающие игры, маленькие рюкзачки, сладости.

Директор дома ребенка отмечает хорошую тенденцию. За минувший год многим детям удалось найти новую семью.

Галина Головлёва, директор Тамбовского областного специализированного дома ребёнка:

«В течение года у нас 34 ребенка устроены в семьи. На сегодняшний момент у нас 46 детей в учреждении».

Особенностью новогодней елки стало присутствие будущих родителей. После утренника еще четверо малышей отправились домой с папами и мамами.


Олег Рожков, Владимир Моисеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top