Год экологии для юных тамбовчан завершился конкурсом рисунков


В Тамбовской областной думе есть место не только для важных законопроектов, но и для детского творчества. Победителей конкурса фотографий и рисунков на тему «Природа родного края» наградили ценными подарками. Выставку лучших работ можно было увидеть в фойе.

Строгость карандашных линий, нежность акварели и насыщенные цвета гуаши. У юных художников множество способов показать свою Родину такой, какой они её любят. Для фотографа это интересный ракурс и нужное освещение. В конкурсе приняли участие более 150 работ. Каждая из них хороша по-своему, но выбирать лучших все-таки пришлось.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной думы:

«Работы прекрасные. Самое главное, знаете, в этих работах, – я все посмотрел сам вместе с комиссией эти работы, – из них струится любовь к нашей родной Тамбовщине, к родной природе, к природе родного края».

В конкурсе участвовали ребята со всей области. Победителей выбирали в трех возрастных категориях. Каждого ждал ценный подарок. Таким праздником искусства закончился Год экологии для юных творцов. В областной думе заявили о продолжении инициативы творческих конкурсов и в наступающем году.


Павел Юрасов, Олег Осипов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top