Накрыть праздничный стол тамбовчанам поможет предновогодняя ярмарка


Киевское сало и сыр, сладости и восточные пряности из Бухары. Украсить праздничный стол тамбовчанам поможет предновогодняя ярмарка. Городская администрация собрала продавцов из Белоруссии и девяти областей России на одной площадке – у ледового дворца спорта «Кристалл».

Сало запеченное, копченное, домашнее или по бабушкиному рецепту. На любой вкус. Невозможно устоять и сложно пройти мимо белорусских палаток.

Семён Бучнев, житель г. Тамбова:

«Вкусно готовят. Оленина, колбаска. Сейчас еще лосятинки прикупим, и все нормально».

Покупателей сегодня немного – ярмарка работает только второй день, но у палаток дружественного нам народа – очередь. Продавцы приезжают в Тамбов несколько лет, в основном одним и тем же составом. Говорят, постоянные покупатели уже узнают их в лицо.

Людмила Мещерякова, продавец, Белоруссия:

«Во-первых, мы очень любим Тамбов. Работаем здесь очень давно. Они у нас берут очень хорошо творог, мясо дикого кабана, запеченные колбасы, перепелки, мясо кролика. Сгущенное молоко. Здесь не было давно ярмарки. А сейчас приходят и говорят: ой, как хорошо, вы приехали, и мы вас узнали».

На предновогодней ярмарке можно, пожалуй, собрать основное меню праздничного стола. Приправить пряностями из Узбекистана. И на десерт – восточные сладости в той же палатке.

«Это щербет узбекский – шоколад с орехами. Узбекские сладости. Приправа тоже хорошо идет, узбекская приправа. Для мяса, для курицы – для всего».

На ярмарке – около 50 участников. Восточные сладости, кстати, привез продавец из Курска. Также представлены товары из Москвы, Липецка, Ставрополья, Краснодара. Администрации Тамбова не пришлось уговаривать торговцев. Большинство успели полюбить тамбовского покупателя.

Алёна Коровина, главный специалист комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации г. Тамбова:

«На ярмарку приглашены те участники, товары которых пользуются спросом у населения. На ярмарке представлен широкий ассортимент продовольственных товаров: колбасные изделия, кисломолочная продукция, кондитерские изделия. И непродовольственные товары: мужская и женская одежда и хозтовары».

Из одежды подобрать что-то к празднику, пожалуй, не получится. Но можно купить себе в подарок что-нибудь повседневное. Время примерить и обдумать еще есть. Ярмарка продлится до 30 декабря.


Валентина Слукина, Виктор Марченко, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top