В асеевском маскараде участвовал главный символ наступающего года


В усадьбе Асеевых прошел традиционный бал-маскарад. К нему гости готовились заранее. Посещали мастер-классы по салонным танцам, светским манерам и бальному этикету. Изящные платья, маскарадные костюмы, оперные арии и классическая музыка.

Бал проходит в старинной усадьбе конца 19 – начала 20 века. Здесь каждый элемент интерьера – как портал в прошлое. В роскошных залах каждый мог почувствовать себя гостем и жителем дореволюционного Тамбова. Программа выстраивалась по всем стандартам бальной культуры. Открылся вечер полонезом, обязательным танцем королей и русских императоров.

Татьяна Маликова:

«Вообще, я себя чувствую в усадьбе Асеевы, Алисой в зазеркалье или стране чудес. Потому что, когда ты попадаешь в этот удивительный белый зал, когда ты можешь скользить по паркету, которому больше ста лет, когда ты можешь отразиться в зеркалах, которые хранят память и хранят прекрасные отражения, может быть, очаровательных незнакомок века 19-го, – это сказка, это волшебство, это мурашки».

По китайскому гороскопу 2018 год – год собаки. На балу в качестве почетных гостей присутствовал эти символы. Это Санакай – псовая борзая. Она – в духе той эпохи и времени.

Олеся Кин:

«Это очень контактная к людям порода, с детьми не страшно их оставлять, они прекрасные няньки, но не стоит забывать, что эта порода – для охоты. Это компаньон для труда. Переживать за то, что эта собака может нанести какие-то увечья, не стоит, потому что изначально, когда эта порода выводилась, плембрак, который на человека какую-то эмоцию агрессивную проявлял, он уничтожался».

Оперные арии, национальные танцы, викторины и мастер-классы. Каждый мог найти развлечение по вкусу. Главным аксессуаром вечера у большинства гостей была маска. Одной из таинственных девушек вечера стала Юлия Шилова. Своим видом она выделялась из толпы.

Юлия Шилова:

«Маска была привезена из путешествия, случайно в гардеробе оказалось платье подходящее, и все сложилось само собой. Для меня это тот кусочек новогодней сказки, которой не хватает в современной жизни. Это возможность почувствовать себя частью чего-то былого, прекрасного, возвышенного, чего в современной жизни и обществе иногда так не хватает».

Четвертый бал-маскарад в усадьбе Асеевых позади. Через год музейный комплекс вновь распахнет свои двери для искушенной публики. И у этой сказки еще будет продолжение.


Елена Хромова, Александр Поздняков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top