В этом году областной бюджет получил от налогоплательщиков на 111 млн больше


Сколько имущественного налога собрали за год, и что грозит неплательщикам. Об этом сегодня рассказали представители управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области на своем итоговом заседании.

Срок для уплаты транспортного, земельного и налога на имущество за 2016 год истек 1 декабря. На итоговом заседании объявили: общая сумма собранных налогов 1 млрд 753 млн рублей, это на 111 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но есть и те, кто от уплаты уклоняется. С ними проводятся работы по принудительной оплате.

Михаил Рожков, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области:

«На первом этапе каждому задолжнику, не платившему имущественные налоги, будет направлено требование с указанием суммы задолженности и установлен некий срок уплаты. Если задолженность не будет уплачена в срок, налоговые органы на втором этапе передают соответствующие материалы в суды общей юрисдикции. Либо мировые суды. На третьем этапе будет проходить само взыскание».

Взыскание осуществляется за счет должника. Стоит помнить: имущественный и земельный налоги формируют бюджет области. Поэтому очень важно платить их вовремя.


Олег Рожков, Виктор Марченко, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top