В регионе значительно реже стали умирать от наркотического отравления


Борьба с наркотиками на территории Тамбовской области успешно ведется на протяжении многих лет. По результатам отчетов наш регион можно назвать лидирующим в этом вопросе.

Областная антинаркотическая комиссия подвела итоги года. Зафиксировано существенное снижение смертей от наркотического отравления: от 26 случаев в 2014 до 4-5 случаев ежегодно в период с 2015 года по настоящее время. Остро встал вопрос о помощи наркозависимым и борьбе с современными синтетическими наркотиками, а также о работе реабилитационных центров.

Андрей Гриднев, помощник главы администрации Тамбовской области, секретарь областной антинаркотической комиссии:

«Нужно понимать, что Центр не может работать с теми, кто сам не мотивирован, а чаще всего особенность потребления синтетических веществ, современных наркотиков в том, что критичность дополнительно падает к собственным действиям. Процесс реабилитации значительно сложнее, чем реабилитация опийных наркоманов».

Комиссией были рассмотрены и превентивные меры борьбы с наркоманией. На базе ТГУ имени Державина будут проходить специальные антинаркотические курсы для студентов института права и национальной безопасности. Их задача в формировании ответственного населения и активных групп, которые смогут путем бесед спасти человека от наркотической зависимости, потому что любое бедствие проще не допустить, чем ликвидировать.


Александр Титов, Илья Дёмин, Наталия Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top