Тамбовский повар приготовила оливье с лососем и яблоками


В России его считают французским, а во Франции называют русским. С 2009 года газета «Труд» рассчитывает в нем индекс изменения уровня инфляции на потребительские продукты. И все это про салат, без которого у нас не обходится ни один Новый год.

Шеф-повар Екатерина Кузнецова сегодня готовит новогодний салат «Оливье», точнее его современный вариант.

Екатерина Кузнецова, шеф-повар:

«Ну, сегодня мы будем готовить салат «Оливье – нью стайл», в новом стиле. Он у нас идет с лососем и с яблоками. Входят у нас картошка, морковь, огурцы, домашний майонез, яйцо и хрен сливочный».

А дальше – только ловкость рук мастера. Самый популярный в России салат получил название в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье. В начале 60-х годов XIX века он держал Москве ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

Екатерина утверждает, что современный вариант оливье очень понравился клиентам. Ни дня без его приготовления. Между тем, в самый ранний рецепт салата входило мясо куропаток и рябчиков. В советские годы в семьях популярен новый вариант. Из-за отсутствия продуктов место основных ингредиентов займет колбаса «Докторская» и зеленый горошек.

Тем временем Екатерина уже украшает «оливье нью стайл» лососем. А теперь кульминационный момент – на салате появляется черная икра. Правда, состав ее белковый – из водорослей. Знал бы Люсьен Оливье, как преобразился придуманный им салат.

- Не смогла устоять за камерой и решила попробовать то, что вы приготовили. Яблочко, действительно, такую сладинку, кислинку дает, очень вкусно. Супер!
– Спасибо!
– И вам спасибо!

«Всех с праздником!»


Людмила Войтович, Владимир Моисеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top