Фестиваль «Выходи гулять» пришёл в новый тамбовский сквер


Фестиваль «Выходи гулять» добрался и до тамбовских дворов. Праздник в новом сквере на улице Пензенской посетил не только Дед Мороз, но и глава города.

Сквер на улице Пензенской благоустроили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Фестиваль еще не начался, а на детской площадке уже играют дети. Для самых маленьких здесь – качели и карусели, для ребят постарше – уличные тренажеры. Вид будущего парка определяли сами жители.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной думы:

«В то время, когда мы благоустраивали этот сквер, мы здесь неоднократно с людьми встречались. Они утверждали и дизайн-проект, и мы уже в этот момент получили большое количество положительных откликов».

Дед Мороз и Снегурочка подарили радость не только малышам. Кто-то из взрослых скромно притопывал в такт новогодним песням, а некоторые пускались в пляс. Счастливчикам удалось посидеть в санях Деда Мороза. Пусть в упряжке не тройка лошадей, главное – искренние улыбки на лицах.

«С наступающим! Удачи в новом году!»

Поздравил жителей микрорайона и глава города. Он посоветовал чаще выходить гулять в новый уютный сквер.

Сергей Чеботарёв, глава города Тамбова:

«Вот смотрите, сколько сегодня здесь ребятишек. Это показатель того, что микрорайон молодой. В этом парке всегда будет шумно, людно, а главное, звучать веселый детский смех».

Местные ребята уже облюбовали парк для совместных игр и приглашают к себе детей из соседних дворов.

«Мы во столько игр тут переиграли!»

Благоустройство общественных мест и дворов продолжится в новом году. Участие тамбовчан в таких проектах – способ почувствовать город по-настоящему своим.


Павел Юрасов, Владимир Моисеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top