Александр Никитин рассказал, как младшая дочка встречает его с работы


Губернатор Александр Никитин сегодня подарил новогодние подарки многодетной семье. Вместе с поздравлением от президента гостинцы от главы региона получила семья Зайцевых из села Красивка Инжавинского района.

Встречу с губернатором Ольга Зайцева вместе с детьми ожидает в первой приемной. К сожалению, не смог приехать старший сын, его призвали в армию. Для семьи это самое значимое событие в этом году.

Ольга Зайцева, многодетная мама, село Красивка Инжавинский район:

«Радость, конечно, не каждому дано, даже маленького с собой специально взяли, потому что мало ли, может быть, никогда больше сюда не попадем, такое бывает раз в жизни».

Поздравить семью в первую приемную зашел и новогодний волшебник со Снегурочкой.

«Вот. Не боишься Дедушку Мороза, а стишок знаешь какой-нибудь?»

Маленькому Илье всего полтора года. Стихи пока не рассказывает, зато в эпистолярном жанре преуспела сестра. Аня написала письмо президенту, в котором рассказала, что родилась с ним в один день, 7 октября, и попросила подарок для учебы. В результате весной этого года губернатор от первого лица страны передал Ане ноутбук.

Аня Зайцева, дочь:

«С детства я уже знала то, что у меня день рождения в один день с Владимиром Владимировичем Путиным, и бабушка постоянно говорила: «Давай напишем письмо ему». Ну, не думала, что это произойдет, не так уже и верила, но в один миг нам позвонили и сказали, что вас выбрали, и вы едете в Тамбов получать ваш подарок».

Сегодня семье снова повезло под Новый год. Она второй раз встречается с губернатором.

Александр Никитин вручил семье поздравление от президента России и вспомнил о подаренном ноутбуке.

- На пользу пошел? Не для игрушек?
– Нет, нет.
– Ну, так и скажем, что ноутбук пошел впрок, на цели учебы.

Многодетная мама расскажет губернатору, что ни в чем не нуждается. На третьего ребенка получает денежную выплату в размере 8 тысяч рублей. И все губернаторские подарки особенно приятны. Маме – плед, дочке – фотоаппарат. А самому маленькому – автомобиль.

После встречи губернатор рассказал нам и о своих детях, ведь он тоже многодетный папа. Третью дочку Александр Валерьевич называет ласково – маленькое сокровище.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Эти уже подросшие дети, а маленькая шумит, ждет больше всего. И если я прихожу, и она не спит, – редко такое бывает, конечно, когда я прихожу, и она не спит, потому что поздно, – это целый ритуал. Она всех разгоняет, ждет, когда папа придет, и первый, кто ее должен взять на руки, – это папа. Она обнимает, и у меня ощущение, что никакие проблемы в жизни в сравнении не идут ни с чем».

Звонок телефона возвращает к работе. Должность обязывает, но Новый год губернатор непременно встретит с семьёй. Признается, что очень любит готовить и на новогоднем столе у Никитиных обязательно будет мясо с овощами.


Людмила Войтович, Николай Иванов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top