На особом контроле в новогодние дни – чердаки, подвалы и мусорные контейнеры


Правоохранители готовы обеспечить безопасность граждан во время новогодних гуляний. Об этом они доложили губернатору на заседании антитеррористической комиссии.

С докладами губернатору о готовности к праздникам прибыли руководители всех правоохранительных и экстренных служб. Главы городов и районов отчитались в режиме онлайн. Александр Никитин сделал акцент не только на безопасности жителей региона. Он потребовал обеспечить бесперебойную работу коммунального хозяйства.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Я прошу, обращаюсь к Кулакову И.Н., соответственно, ко всем службам топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, начиная от нашего управления, завершая соответствующими отделами, подразделениями в городских, районных администрациях: обеспечение газоснабжения, электроснабжения, теплоснабжение – тема номер 1. Праздничные дни не должны быть ни чем омрачены, поэтому боевая готовность вместе со всеми ресурсоснабжающими организациями, эксплуатирующими организациями. Не только в городах, районах области – во всех населенных пунктах. Это прямая ответственность».

Дежурные службы и аварийные ремонтные бригады будут работать в усиленном режиме. Работники управляющих компаний обследуют чердаки и подвалы, чтобы в многоэтажки не проникли посторонние. Инспектируются строительные бытовки, мусорные контейнеры, которые могут быть использованы для закладки взрывчатки. Правопорядок и безопасность граждан будут обеспечивать почти три тысячи полицейских и бойцов Росгвардии. Как всегда, им помогут дружинники и охранники. На случай осложнения оперативной обстановки создан еще и специальный резерв. В местах концертов и фестивалей установят ограждения, рамки металлодетекторов, подъездные пути заблокируют большегрузами.

Владимир Раздобарин, врио заместителя начальника полиции:

«В прошлом году при проведении новогодних праздничных мероприятий в непосредственной близости от места их проведения было задержаны 4 пьяных водителя. В ходе досмотра на КПП не было допущено 3 гражданина, при которых находилось травматическое оружие, а также более 30 лиц с различными колющими-режущими предметами. Приведенные примеры показывают, что на праздники идут не только добропорядочные и законопослушные граждане. Поэтому просим с пониманием отнестись к ужесточению пропускного режима в местах проведения мероприятий».

В свою очередь полицейские ориентированы на максимально вежливое обращение с гражданами, чтобы не испортить им атмосферу праздника.


Валентина Слукина, Лев Сухоруков, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top