На Асеевском Рождественском фестивале прозвучит «детский» джаз


В Музейном комплексе «Усадьба Асеевых» проходит IV Асеевский Рождественский детский музыкальный фестиваль.

В усадьбу Асеевых приехали лучшие из лучших – лауреаты фестивалей и музыкальных конкурсов. В этом году в рамках двух фестивальных дней свои концертные номера представят более ста юных исполнителей из детских музыкальных школ Тамбова, Котовска, Никифоровки и Мичуринска. Право открывать четвертый Рождественский музыкальный фестиваль выпало Никифоровской школе искусств. Она показывает своих звездочек, а это 36 детей – все они на таком фестивале впервые.

Александр Ведищев, директор Никифоровской детской школы искусств:

«Этот фестиваль Рождественский для них будет хорошим стартом в дальнейшей учебе в нашей школе искусств и в общеобразовательной школе. Для детей это очень большой праздник, и для родителей. Они не были в этом прекрасном музее, и они полны впечатлений. Я думаю, после концерта они еще больше зарядятся положительными эмоциями».

В стенах усадьбы звучит громкий голос хорового народного пения, игра на гитаре, на баяне.

Дима Горелов играет на фортепиано уже 6 лет. За это время мальчик стал лауреатом различных музыкальных конкурсов. А вот в подобном фестивале принимает участие впервые. К концерту готовился долго.

Дмитрий Горелов, участник IV Асеевского Рождественского детского музыкального фестиваля:

«Готовил я этюд, я его готовил полгода, и он очень быстрый, джаз можно так сказать. Думаю, джазовый этюд понравится зрителю».

Такой фестиваль – это не конкурс. Здесь нет ни победителей, ни проигравших. Это своеобразный урок работы на сцене и, конечно, обмен опытом.


Олеся Кречетова, Илья Дёмин, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top