Губернатор: крайне важно определить экономическую специализацию региона


Сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Александр Никитин дал ряд поручений по итогам работы Госсовета, которое в конце декабря провел президент страны Владимир Путин. Главными задачами на ближайшую перспективу станут привлечение инвестиций и создание комфортных условий для ведения бизнеса.

Глава региона отметил, что необходимо формировать ответственную бюджетную политику, укреплять доходную базу региона и муниципалитетов. Хозяйственная деятельность муниципалитетов должна стать максимально эффективной и прозрачной. Особенно это касается муниципальных унитарных структур. Александр Никитин также отметил, что для концентрации необходимых ресурсов при реализации инвестиционных проектов крайне важно определить экономическую специализацию региона.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Нам нужно четко понимать свое место, роль и значение не только в плане Центрального федерального округа, в плане, наверное, вклада наших отраслей вообще в экономику страны. Мы говорим, что по сахару, по спирту, по другим направлениям лидирующие позиции занимаем. В оборонке там имеем свою специализацию. Но вот все больше, больше об этом говорят в плане, наверное, поиска вот этих вот точек роста».

В качестве мер, призванных стимулировать развитие бизнеса, планируется ввести обязательный электронный документооборот с федеральными министерствами, разработать единый реестр проверок предприятий, а также оцифровать услуги в сфере градостроительного планирования.


Комментарии ( 0 )

Top