На фестивале «Выходи гулять» мичуринцев угостили патриотическим тортом


Всероссийский фестиваль «Выходи гулять» захватил города и районы области, где успешно реализован проект «Формирование комфортной городской среды». В Мичуринске за год обустроили несколько новых скверов. В одном из них, рядом с бассейном «На волне», горожане провели веселые старты. А за отсутствие новогоднего снега в городе местному Деду Морозу пришлось поднимать гири.

Мичуринцы вышли не просто погулять, а посоревноваться в веселых стартах. Правда, из-за отсутствия снега, пришлось импровизировать. На ледянках, например, катать не напарника и спортивный инвентарь.

Александр Коростелёв, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации г. Мичуринск:

«Как мы видим, что зима сегодня нас не балует снегом и льдом, поэтому мы для ребят решили провести веселые старты на территории спортивного объекта – плавательный бассейн «На волне», и провести их в такой нестандартной форме: без снега, но весело и задорно».

Так же, как начальник городского отдела по физкультуре и спорту, думали и горожане. Благоустроенную территорию возле бассейна «На волне» они испытывали на прочность.

«В наше время, когда после Нового года никто не может вылезти из-за стола, уже все большие и толстые, очень полезно такие мероприятия проводить».

«Лучше выходить гулять, потому что так веселее и можно подышать свежим воздухом».

«Проведение фестиваля очень важно для детей, для того чтобы мы не засиживались за столами и ходили с детьми вот на такие веселые старты, на такие гулянья».

«Не люблю за столом сидеть, поэтому мы еще после фестиваля идем в бассейн».

Самые активные и спортивные в бассейн сегодня шли бесплатно. Подарочный сертификат на 4 занятия удалось выиграть и семье Ирины Сычевой.

Ирина Сычева, жительница Мичуринска:

- Тут как раз на 4 занятия, поэтому мы пойдем все вчетвером, всем семейством. Как раз мы только планировали поход в бассейн, поэтому как раз сертификат в тему. Ну, и папа пока еще отдыхает.
– Папа пока не вышел погулять, еще на диване?
– Да, пока еще на диване.

А вот местному Деду Морозу отдыхать некогда. На празднике он «отдувался» за отсутствие новогоднего снега в городе.

Однако дедушка не смог побить рекорд Нарека Саргсяна. Профессиональный спортсмен занимается смешанными единоборствами, а в свободное время не прочь поднять гирю. Сегодня его результат – 60 подъемов.

Нарек Саргсян, спортсмен:

«Нужно систематически заниматься, принимать правильную пищу и морально настраиваться на успехи, на достижение разных успехов».

После веселых стартов мичуринцы согревались чаем из самовара. По случаю фестиваля «Выходи гулять» местные кондитеры испекли торт с патриотическим призывом «Россия, вперед».


Людмила Войтович, Евгений Михеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top