Ученики 30-й школы Тамбова выиграли спортивный кубок


На протяжении всего года тамбовские школьники принимают участие в соревнованиях, сдают нормы ГТО, участвуют в спортивных олимпиадах. Вот и в эти зимние каникулы, когда еще свежи воспоминания о подарках, найденных под елкой, некоторые ребята отправились представлять свою школу на городских соревнованиях.

Каждые каникулы тамбовские школьники принимают участие в соревнованиях, которые проводит ассоциация «Олимп». Во время январского отдыха кидали мяч, играли в теннис и соревновались в армрестлинге учащиеся девяти тамбовских школ.

Александр Брюханов, главный судья соревнований:

«Призы у них есть: переходящий кубок, грамотами постоянно награждают, ну, и переходящий кубок у нас постоянно или 22 школа, 30 или 9, они между собой разыгрывают».

Учеников своих школ для участия в соревнованиях готовили учителя физической культуры. Плоды подготовки видны: дети легко справляются с испытаниями. Но не ко всем дисциплинам, которые входят в программу соревнований, можно подготовиться в школе. В дартс на уроках не играют, поэтому приходилось тренироваться дома.

Оля, участница соревнований:

«У меня дома дартс есть, я дома несколько дней кидала, старалась. Он у меня меньше, поэтому попадать сейчас было легче».

Финальным аккордом соревнований стал армрестлинг. Дух чистой спортивной борьбы и желание победить приковали к этой дисциплине наибольшее внимание зрителей.

В итоге обладателем переходящего кубка стала команда 30-й школы.


Антон Мартынов, Николай Иванов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top