Одарённые дети Тамбовщины провели «Звёздные каникулы»


Для одаренных детей Тамбовщины прошли «Звездные каникулы». Со 2 по 8 января в селе Тулиновка на базе Центра творчества и оздоровления «Космос» 65 юных художников, спортсменов, певцов, танцоров учили сплочению, дружбе и лидерству.

Звездные каникулы посвящены теме популяризации «Российского движения школьников». Его участники не просто отдыхают, а погружаются в череду активных событий. Так, в первый день знакомств школьникам от 10 до 16 лет предложили выбрать роли в отрядах.

Иван Долгий, заместитель директора ТОГБОУ «Центр развития творчества детей и юношества»:

«Каждый из них в своем отряде, где они находятся, выбирает себе роль, которую он будет играть на протяжении всей смены. Будь то роль организатора творческих вечеров, роль директора отряда или же роль заведующего хозяйственной частью. То есть каждый из них может попробовать себя в разных ипостасях и уже понять, что нравится больше, на что следует обратить внимание, где у него слабое место, которое следует подтянуть».

За время «Звездных каникул» ежедневно ребята на мастер-классах учились написанию статей, основам первой помощи, организации волонтерского движения. Талантливая молодежь предлагала и свои идеи развлечений, которые интересны их же ровесникам. Каждый зимний вечер «Звездных каникул» завершался представлением, дискотекой, экспериментальными лабораториями либо вечером легенд.


Наталья Киселева, Олег Осипов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top