На президентских выборах тамбовчане смогут проголосовать в любом регионе


Региональный пресс-центр «Выборы-2018» сегодня провел вторую встречу с журналистами. Представителям СМИ рассказали о том, как будут проходить выборы президента, а также о некоторых новых нюансах, касающихся избирателей.

Одним из основных вопросов стало участие в выборах граждан, которые по каким-либо причинам могут отсутствовать по месту прописки. Для таких случаев достаточно обратиться в территориальную избирательную комиссию либо в многофункциональный центр с соответствующим заявлением.

Анна Лексутина, председатель территориальной избирательной комиссии Советского района г. Тамбова:

«Прийти, написать заявление с указанием того, что вы в день выборов будете находиться в таком-то городе, будет ли у вас командировка, или вы будете работать в этот день. Получите заявление. Часть заявления остаётся в той организации, куда вы обратились, а часть заявления получаете на руки. Потом это заполняется в реестр. И уже мы передаём эту информацию в единую базу. И когда в день выборов вы придёте в тот участок, вы там уже будете в составе, дополнительном списке избирателей».

В пресс-центре обращают внимание, что подобное заявление можно будет написать единожды. Если планы избирателя изменятся, сообщить об этом в ТИК следует незамедлительно.


Владимир Селяков, Николай Иванов, Наталия Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top