Тамбовские полицейские рассказали о новогодних происшествиях


Пьяных водителей в новогодние праздники было выявлено больше, чем в будни. А вот тяжких преступлений с 1 по 8 января оказалось меньше, чем в прошедшем году. Одно убийство, которое случилось накануне утром, пока остается нераскрытым.

Парк Дружбы, дачные товарищества. Район немноголюдный, особенно рано утром. 8 января около 8 утра на этой дороге встретились двое. По данным следователей, тамбовчанка пришла сюда из центра Тамбова, чтобы погулять на свежем воздухе. Вероятнее всего, неизвестный напал на нее сзади. На спине и пояснице эксперты насчитали не менее 10 ударов ножом. О преступлении сыщики узнали от врачей. «Скорую» вызвали прохожие, к которым раненая женщина обратилась за помощью. По пути в больницу тамбовчанка 42-х лет перестала дышать. Женщина имела работу, жила с матерью.

Александр Курганов, заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела г. Тамбова:

«По данному факту Ленинским МСО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 «Убийство». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия были изъяты вещи потерпевшей и биологические следы».

Изъяли образцы крови и женскую сумку с недорогим телефоном. А вот кошелька не нашли. До сих пор не найден и убийца. Полицейские прочесывают дачные массивы и опрашивают людей. А дачники о преступлении даже не слышали. Говорят, район здесь тихий.

Михаил Костенюк, дачник:

«Грабеж был лет 15 назад. А уже последние годы не слышно было. Вон, какие заборы, попробуй через него залезь. Да и брать-то сейчас нечего. Сетку эту не берут, трубы металлические тоже не берут, а цветной металл – что было, уже утащили. Бомжей нет сейчас».

Одновременно с убийством в следственном комитете расследуют причины пожара в Рассказово. В ночь на 3 января в горящем доме погибла семья – 14-летний мальчик и его родители. Огонь вспыхнул либо в спальне, либо на кухне. Точный очаг возгорания и причину пожара покажет экспертиза. На исследование изъято газовое оборудование.

В сводке экстренных служб есть и Моршанск. Подросток пострадал от своих же петард.

Владимир Раздобарин, врио заместителя начальника полиции:

«В новогодние праздники несовершеннолетние баловались с петардами. Бросали их в стеклянные бутылки. Соответственно, те взрывались, и одному мальчику осколок стекла причинил ранение глаза. Это произошло по недосмотру родителей».

Пожалуй, одним из самых безопасных мест в эти праздники были площадки массовых гуляний. Около 10-ти человек, которые пытались пронести ножи и другие режущие и колющие предметы, полицейские оставили за периметром праздничных мероприятий. Еще больше полицейским попадались те, кто прятал в сумке и одежде алкоголь. В результате нарушений общественного порядка не допущено.


Валентина Слукина, Олег Осипов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top